О, неба сырая погань...

Сергей Альба
О, неба сырая погань,
Нашлось на земле тебе место,
Тебя напоить бы ромом -
Смеялась бы, как невеста.
Я в ночь соберу пожитки,
Соседям оставлю ключ,
Возьму любви золотые слитки,
Под тяжестью их согнусь.
Вернусь ли? Когда?
Не знаю.
Не нами рожден этот путь.
Да, трудно ломать спокойствие,
Спокойствие - счастье?
Врут.
В спокойствии ожиреешь,
Душа рассыплется, словно ртуть,
В спокойствии отупеешь,
Спокойствие - тяжкий труд.