КУДА ИДТИ?

Серебряный Серфер
            КУДА ИДТИ?

Мечтать нам запретили строго:
«Непозволительно мечтать!»
Коль мысли эти и во многом
Вновь ограничены опять!

Нам запрещают думать средства
О достижении наших грез!
Доход наш покрывает бедство
Ведь думать надо все всерьез!

Достать где средства на квартиру?
Поесть, одеться и привет!
Вот в этом и витают мысли!
Чьи цели дали – вот ответ!

А раз не можешь ты платить!
Ты кто? Не нужный индивид!
Но кто все это нам поет?
Абсурд все это! Где же взлет?

Полета нет, ведь здесь, на дне
Тебе дают понять одно,
Что здесь без денег – не в цене!
Где же ответ? Вот и оно!!!

Ответ – Зачем же стоит жить,
Если тебе уж все - равно!
Болью своей не стоит жить!
Создать, ведь каждому дано!

Но суть прошу понять ведь, я,
Влачить все цепи, есть – тюрьма!
Не выбраться нам из огня,
Ведь силы душ не видит тьма!

Если ей парус не отдать
Мыслей огни светлый настрой!
Вновь закачался, чтоб страдать,
Обреченных мыслей стой!

И где же будут города,
В которых ты готов прожить?
В плену проблем, где жизнь – беда!
И где начертано: «Тужить!»


Но ты позволь своей душе
Расправив крылья  - полететь!
Навстречу сладостной мечте,
Где без тебя не могут жить!

И вот тогда узнаешь ты,
Что значит честно полюбить!
Жгуты тяжелой немоты
Падут, ведь стоит жить!

Чтоб дать ту силу для огня,
Которая давала жить,
И расцветала не виня,
В миру, что дал нам тут прожить!

Но я то кто? Никто – увы!
И я вас не смогу сберечь
От злоб, напастей и судьбы!
Вы – в праве, зарядить картечь,

Что мыслью выстрелит наверх
И мыслей ваших чудеса
Восстановит суть всех прорех,
Где правят миром небеса!

Я много говорил, увы!
Разум то, черствый, как бетон!
Не знаю, поняли ли Вы,
Куда идти, и где кордон!