Легкомысленная я!

Наталия Журавлёва
Смятение! Ах, что же делать мне?
Кому из них отдам я предпочтенье?
Их пятеро! Живу я как во сне:
Испытываю к каждому влеченье!
Такие разные, и все так хороши!
И с каждым, как за каменной стеною
Я буду жить. О, Боже! Подскажи!
Ну, объясните, что ж это со мною?!
Вчера решила: будет молодой!
Богат, успешен, мил черезвычайно.
Сегодня вдруг понравился седой:
Суров, надёжен и пленил речами.
А третий - балагур и весельчак -
Мне обещает золотые горы.
Он даже оказался петь мастак!
Четвёртый вёл со мною разговоры
Серьёзные о жизни и судьбе:
Решить он все мои проблемы сможет,
Не дрогнет, верю, он в любой борьбе!
Он, правда, лыс... немолод... ну, и что же!
А пятый! Невысок, но как велик!
И речь его достойна и приятна.
И каждый день лицо его - нет, лик! -
Я созерцаю много-многократно.
Ах, Боже мой! Как выбрать, дай же знак!
Я, словно витязь древний, - на распутье:
Миронов? Прохоров? Зюганов? Как!
А Жириновский?! Или всё же - Путин?!
Какая легкомысленная я!
Мне пятерых, как оказалось, мало!
Не верю никому из них, друзья.
Я б за шестого проголосовала!