лунный кот

Эльдорадуга
 ночь пришла и усы щекочет,
 мелких звездочек кинув горсть,
 кот охотиться ночью хочет,
 он ее постоянный гость.

 он в созвездиях видит мышек,
 воробьев, голубей и рыб,
 ему хочется прыгнуть выше,
 лапой ловкой звезду накрыв.

 с крыши прыгнет он наудачу
 и окажется точно там,
 где спокойно сможет рыбачить,
 месяца оседлав Эдам.