Непорядок

Вера Заморышева
Непорядок какой-то на свете,
Лишь метель нагоняет озноб,
А в трубе воет северный ветер,
Да у двери огромный сугроб.
Под стрехою расселись вороны,
Показали сварливый свой нрав,
Мол, плюем мы на ваши законы,
Воробья из под крыши прогнав.
Так и люди, сильнее который,
Хвать кусок, и тяни на себя.
Ты слабей, да еще без опоры,
Смотришь: перья и пух от тебя.