Любовьбездружбы...

Шедевра
И без присутствия любви
Глотков эмпатий
За кружкой чая с визави
Для дружбы хватит.
А послевкусие бесед
И в холод лютый
Укроет плечи, словно плед,
Волной уюта...
Балласт венчального креста
«Снимает угол» –
Ещё не враг, но перестал
Считаться другом...
Не видно вроде бы межи,
Но... «хата – с краю» –
Сместилось всё, чем дорожил,
К задворкам рая.
Комок остудный сотней жал
Вонзился в сердце:
Ни подтолкнул, ни поддержал –
Не опереться...
И, раньше времени почив,
Л ю б о в ь б е з д р у ж б ы
Распятым ангелом в ночи
Над ними кружит...

21.02   —  23.02.2012
    ©shedevra