Немного иначе

Людмила Меликова
 «Быть может, ты все это помнишь...» (Маргарита Назарук)http://stihi.ru/2012/02/14/480

Я помню об этом иначе немного -
Скрип снега над улицей громом небесным...
Мы греем у печки озябшие ноги,
Казенный диванчик не кажется тесным...

Сидим и молчим под приемника трески,
Пытаешься что-то поймать в настроенье.
Его кокафония неинтересна,
Все больше мешает твоим откровеньям.

Впервые признался, что первую любишь,
Играешь моими ладонями нервно,
А после целуешь в холодные губы.
Встаю торопливо - нас ищут, наверно!

Наверно... Уже все допрошены гости -
Они нас совсем на чуть-чуть отпустили.
Включенные в их новогодние тосты,
За дверью мы сразу об этом забыли.

На белом пространстве заснеженных улиц
Встречали свой год с крепким дедом-морозом
И кажется, там же с судьбой разминулись,
Закончив роман не стихами, а прозой.