Доживает февраль, посылая блины на прощанье

Ирина Зуенкова
Доживает февраль, посылая блины на прощанье.
Но, увы, нам не хочется больше его воспевать.
Долгожданной Весне мы готовим стихи и признанья,
В бесконечной любви растворяя её благодать.

Ты прости нас, дружок,  покажи, что совсем не в обиде.
Отпусти восвояси мороз и лихие ветра.
Мы на год непременно запомним тебя в лучшем виде,
Вспоминая под звуки гитар у ночного костра.

Но крепчает мороз, не желая прислушаться к просьбе,
Завывает метель, будто выстудив  души насквозь.
Эх, февраль, я с холодной душой доедаю свой ростбиф,
Полагаясь на русский и в доску привычный авось.

                24.02.2012г.