Одинокий волк

Нина Дашутина
Друзья, хочу вам рассказать...

Вот, как начать, не знаю только...

Мне не дает спокойно спать

Легенда оборотня-волка.

Лишь только я сомкну глаза,

И серый волк передо мною.

Швыряет молнии гроза,

А он с поникшей головою,

Бредет, цепляясь за кусты,

В лесу дремучем, непролазном,

Укрывшись там от суеты,

От цепкого людского глаза.

И так мне хочется понять

Его израненную душу,

К себе поближе подозвать

И дать из рук своих покушать.

И в глубине печальных глаз

Прочесть легенду-эпопею,

Услышать искренний рассказ.

А вдруг помочь ему сумею.