Алая роза

Иволга 2
Под вечер розу я купила
Одну - недешево теперь,
Она пурпурным озарила
Лучом, когда закрыла дверь.

Как балерина в круге света
Затрепетала над столом,
Напоминая все букеты,
Вносимые когда-то в дом.

Та роза знала, несомненно,
Дорогу в те мои года,
Когда и море по колено,
Когда и горе - не беда.

И потому, присев устало,
Её ласкаю лепестки -
Она как будто ярче стала
С прикосновением руки,

Порывом радости неясной
Алеет на закате дня.
Нет ничего сейчас прекрасней,
Чем эта роза, для меня.



Роза в саду.

Моя оранжевая роза,
Ты так легка, так грациозна,
Как гимназистка в реверансе
Склонилась, листиком шурша,
От прелести твоей я в трансе,
Ну до чего же хороша!

Стекает сладкий мёд заката
В полутона твоих изгибов,
Как ты свежа, как ароматна,
Ты моя радость и погибель,
Ведь описать тебя слов нет.
Я лишь ловлю твой нежный свет,
Янтарно-тёплый, неземной,
Зачем недолог праздник твой?