Зимний вечер

Каршин
Как наваляло снега прошлой зимой!
Под самые крыши.... Жаль, что рассказ не мой.

Я расскажу вам о комнате  -  скатерть была бела,
Точно с январским снегом вместе она росла.

Били часы девятнадцать, хозяйка искала тушь.
От лампы ее летела тень ее в темноту.

И в переулке где-то, между рам и перил,
Месяц, как пес бродячий, тень зубами ловил...