И красно на Руси...

Евгений Румянцев 3
Ну, не шуми так, лес!
Еще не срок, не вечер.
Еще душа на месте, а ветер тепл и вял.
И облаками небо размечено, расчерчено,
Высокими и легкими
Как юношеский бал.

И тот далекий крик и этот дивный запах,
Особенный,
Как дождь, идущий третий час,
Шагают по земле, упрятав когти в лапах,
Не поднимая ввысь ноздрей и желтых глаз.

И красно на Руси...
Но кто-то скажет имя,
И ветер зашумит,
Проступит связь времен.
И станет мир другим, но нам не стать иными,
Хоть зимняя звезда взойдет на небосклон.