А город рвется в небеса

Даниэль Зорчин
А город рвется в небеса –
летят дома, скамьи, заборы,
шумят сады, как паруса, –
срывают снежные затворы 

стремительнее сквозь февраль
за океан, изрытый ночью,
туда, где в март впадает даль.
туда, где свет; и слово точно.