Призывает поэт Ни о чём не жалейте...

Евгений Мартишин
Призывает поэт: «ни о чём не жалейте».
Только в жизни пришлось мне о многом жалеть.
Не о том, что играть не учился на флейте,
А о том, что не мог эту флейту иметь.
Не о том, что заморских красот я не видел,
А о том, что своих-то я мало глядел.
И о том, что я друга случайно обидел,
А прощенья -  увы! – попросить не успел.
И о том, что порой в нашей тихой квартире
При хорошей погоде гремела гроза.
И о том, что сейчас неспокойно так в мире.
Когда будет спокойно – нельзя предсказать.
Время быстро течёт – не попросишь: «Подлейте!»
Ещё многое, многое надо успеть.
Так зачем призывать: «Ни о чём не жалейте»,
Если жизнь заставляет о многом жалеть.




Страничка дочки, поэтессы Натальи Мартишиной, которой сегодня адресуется эта публикация:
http://stihi.ru/avtor/martish1
Надо смотреть вперёд!