В ночной тиши одна лишь смерть

Алексей Бабешков
В ночной тиши одна лишь смерть,
Идет за мною как спасенье,
Коль посчастливится умереть,
В пресловутое воскресенье.

Сто лет прожить и потерять,
Все также не найдя ответа,
И эту боль нельзя понять,
С тобой, боящейся рассвета....


Я не хочу познать тот ад,
И не хочу узнать о рае -
Чужой беды извечный чад,
С тобой живем и умираем.

Подняться с этой пустоты,
Остаться прежним нет уж силы -
И в небе мерзлой синевы,
Восстать из собственной могилы!

Истлеет вера как мечта,
Наш век короче дня и ночи,
Не смей угаснуть никогда, -
Но мне вперёд идти нет мочи...

Я не хочу познать тот ад,
И не хочу узнать о рае -
Чужой беды извечный чад,
С тобой живем и умираем.

написано под влиянием Josh Groban - My December