Никто

Елена Никола Ева
Давай, как можно дольше быть НИКЕМ,
Чтоб не винить в предательстве друг друга,
Не хлопать дверью, выскочив затем
В глухую ночь, укутанную вьюгой.

Не бередить затравленную душу,
Не умолять о том, чтоб ожила.
НИКТО не может знать, что было лучше,
НИКТО не может требовать тепла.

С НИКЕМ ничто не связывает, кроме
Возможности когда-то ближе стать,
Ну а пока побыть в словесной коме,
И сердца НИКОМУ не открывать.

Когда НИКТО уходит, мы не плачем,
И забываем в следующий час,
Когда уходит КТО-ТО – всё иначе,
Ведь этот КТО-ТО вряд ли вспомнит нас.