Мозаика наших иллюзий

Татьяна Чернова Костопулу
Всё, что вокруг – и вещи, и люди,
Переживания, счастье и боль –
Это мозаика наших иллюзий.
Как бы то ни было, нам слабо
Жить наяву, в непридуманном мире,
А не играя во всех подряд.
Кто-то – обычной мишенью в тире,
Кто-то – стаканом, в котором яд.
Зная, что пить его – это к смерти,
Мы выпиваем почти до дна…
Истина: нами играют черти –
Черти, которым так тесно в нас.

                24 февраля 2012 г.

Тема предложена Алексеем Шагеевым