Без тебя

Галина Ар-Лив
 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.  1.11 Екклезиаст
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?  3.21 Екклезиаст
         
                ***
Я выплачу эти слова для Тебя,
Но Ты их уже не услышишь.
Печальный огонь на столе у меня...
Ты видишь его? Ты видишь???

Кто  выдумал этот безмерный ПРОВАЛ?
Кто  пашет, и сеет, и косит?
Никто не спасется - ни пан, ни пропал,
нас сносит, и сносит, и сносит...

И что это было? Куда унеслось,
как молнией по откосу?
Нас вечно глотает безумный насос
без правил, без смысла, без спросу.

Никто не вернулся. И нам не узнать,
За Что? И Зачем? Нам Дано, Чтоб Отнять...
И без исключений Невидимый Кто - То
вершит людоедскую эту работу.

           ***
Бог дал, Бог взял. И, тело растерзав,
лишь душу отобрал
кому-то на запчасти...
А женщины несут
очередной сосуд...
О, горе им !
О, горе им !
О, горе им !
О, счастье !!!