Виртуалы

Екатерина Сосевич Карпенко
Когда с неба на город спускается тьма,
Сердце полнится ритмом минорным -
Я спешу, чтоб в тоске не лишиться ума,
К голубому огню монитора…

Только клавиш коснутся устало персты,
Оживает мир битов и байтов -
В этом мире меня дожидаешься ты,
Притаившись на профиле сайта…

Кликом мыши друг другу признания шлем.
Смайлик рожицу скорчил смешную…
«Сообщенье получено!» - точно огнем
Обжигает: «Скучаю. Целую…»

Оцифрована жизнь… И в ячейках сетей
Ищем мы тайный смысл мирозданья…
Зашифрованы меж единиц и нулей
Наши чувства и наши мечтанья…