Ода женщинам

Искандер Кузьмин
О женщины! Вы высь и глубина падений -
Хоть и пытаемся порою править ВАС,
Но знаем, что не будет совпадений -
В делах Творца и, что получится у нас.

Какую красоту природа воплотила -
В те формы, что отмечены лишь в ВАС:
Улыбка, взгляд, грудей ложбина –
Влекут нас в грезы каждый раз.

Вы смысл любви и обожанья -
Любая галерея, не достойна ВАС,
Картина плоскость - только подражанье,
А вы живые с нами в профиль и анфас!

Но ищем мы: фигуры и таланты -
С различной планкою доступности до ВАС:
Кому-то путь откроют бриллианты,
Ну, а кому-то – просто хлебный квас.

Вы наша страсть, причина всех волнений,
Божественно все сохранилось в ВАС:
Вся школа из прошедших поколений,
И Евы опыт – высший класс.

В легенду я не верю сотворенья:
Господь вначале создал ВАС,
Ребер, не тронув ваших при творении –
Он проще материал нашел для нас.


Иллюстрация:Боттичелли "Рождение Венеры" Фрагмент.