Февраль в Эйлате

Эмма Куневич
Ночной Эйлат...цепочками огни
На близком побережье Иордана.
Бездумные и призрачные дни.
Кусочек лета в феврале капкана.

Погасит солнце раннее огни
И нарисует в пелене тумана
Горбатых гор неровные ряды
Расплывчатой мечтою графомана.

От солнца серебрится гладь воды
И море Красное синее небосвода,
Как символ первозданной чистоты.
Жемчужина подаренная Богом.

Под толщею студеной синевы
Плантации коралловых деревьев,
Садов волшебно-дивной красоты
Для рыбок пестрых чудные владенья.

Подводный, чистый, фантастичный мир,
Который раз увидев не забудешь.
Господь такую сказку сотворил
Раскрасив яркой краской морских чудищ.

Пустынный край Израиля - Эйлат!
Пирог песочный вынутый из печи.
Манящий и зовущий, как магнат
Оазис сказочный дарящий вам при встрече.