О жизни

Вера Исакова
Кобель по молодости был горяч,
Особенно налево был ходяч.
Первая Жена терпела, как могла.
Вторая поколачивала иногда.
Третья с гульбой мириться не желала,
С вещами Кобеля из дома выгоняла.
Четвёртую он, как себя, любил,
На ней остановился, налево не ходил.
Но Жёнушка хвостом вильнула
И с Другом молодым от Кобеля рванула!
О Пятой думать не хотел:
Куда уж! Волос в шёрстке сильно поредел,
Не та походка, нюх не тот,
Налево больше не ходок!
Кобель задумался: «Как быть?
Старость хмурую прожить:
Нет детей и сил где взять,
Некому воды подать…»
________________________________
Не будь по жизни «кобелём»,
Не встретишь старость бобылём.

                23 февраля 2012 г.


________________________________
картинка взята из Интернета