Любовь упущена, мне хочется тепла...

Таис Гусельникова
Любовь упущена, мне хочется тепла,
И боли не могу я покориться,
В душе открылась рана бытия,
Не скоро обещая мне закрыться.

В густых туманах прячется заря,
В последних криках птиц уходит лето,
Как много суток прожила я зря,
Но как хочу поверить в правду света…

Проходит вечность, и день изо дня
Я, понимая то, что так бессильна,
Всё больше верю, что моя земля,
Не может быть совсем несправедлива.

Пишу я вновь безадресные письма,
Я ничего не в силах изменить,
Но по закону формы моей жизни,
Я будто создана была, чтобы любить.

То, что пишу – иллюзия попытки,
И, может, ангелы услышат мою боль,
И на ребре моей могильной плитки
Не будет оседать души ран соль.

И, может, что-нибудь изменится от крика,
Который посылаю в пустоту,
И не пройдёт в моей судьбе и мига,
Как ты поймёшь, что я тебя зову.


2001 г.