Щенок

Таня Станчиц
Я одинок. Я одинок.
Я просто - брошенный щенок.
Под лопухом свернусь в комок -
из шерсти и из слёз клубок...

Я никого не обижал.
Я никому не помешал...
И всё-таки - ненужным стал !
Я так устал. Я так устал.

Мне было сладко и легко...
Я пил парное молоко !
...Теперь всё это далеко,
как золотое о...бла...ко...

Что остаётся мне ? Скулить...
Взойдёт луна - я буду выть...
И постараюсь не забыть -
что значит верить и любить