Зазеркалье

Наталия Лепс
Вам расскажу немыслимый секрет,
О том, как в Зазеркалье побывала:
Разлился тёплый сумеречный свет,
И связь с реальностью почти пропала.

Стекло и серебро сыграли шутку,
Почувствовав тепло моей руки.
Изображенье исказилось жутко,
Секунды струйкой тонкой потекли.

Оптический обман. И всё как в сказке:
Вокруг цветы,  над головой цветы;
Пажи и дамы в карнавальных масках,
Среди листвы чеширские коты.

Движения  легки и невесомы,
И мысли заторможены слегка.
Там падать вверх до ужаса знакомо,
И приземляться прямо в облака.

Там всё наоборот и всё понятно.
Всё хочется потрогать и познать.
Там шаткие мосты из сладкой ваты
Способны день и ночь соединять.

Границы стёрты, как и стёрты даты.
Знаком язык животных и цветов.
Меняются рассветы и закаты
На полотне берёзовых холстов.

Ах, до чего безумная картинка!
Ладонь опять легла на зеркала.
В них я - голубоглазая блондинка,
Хотя всю жизнь брюнеткою была.