Уходит холод

Валентина Донченко
Уходит холод. Всё теплее,
Всё меньше снежного полога.
Уже не белая аллея,
Заиндевелая немного.

И появился ты, подснежник,
И умудрился ты влюбиться
Так романтично, мягко, нежно!
Мне не нужна в руках синица...

Идет весна, и солнце выше
Плывет по небу, как корабль.
И вдруг случится, что на крыше
Моей поселиться журавль?