Открою дверь я только для тебя...

Таис Гусельникова
Открою дверь я только для тебя
И позову в неведомые дали.
Твоих шагов всё ждет моя земля,
Дыша открытой раной без устали.

И, если надо будет, ляжем мы на снег,
Растопим под собой пустые годы.
И, может быть, останемся навек
Собою прикрывать её невзгоды.

Соприкоснемся с жизнью на воде,
Смотря на глубину сквозь отражение,
И унести не смогут нас нигде
Бессмысленные бурные течения.

Я буду тебя очень долго ждать,
На время долгими веками невзирая,
И тягостно, печально долго звать,
Со звуками протяжно вылетая.

1999 г.