Из-за окна монитора,

Евгения Косолапова
Из-за окна монитора,
Престранных я вижу людей,
Им повесть времён незнакома,
Летают они меж страстей,
Бредут по шифрованным тропам,
По кодам читают огни,
Мечтают о море далёком,
Скучают под окнами дни.
Листают чужие страницы,
Летают в осознанных снах,
И думают то, что им снится,
Наверно, в астральных мирах.
Не всё так пространно и сложно,
Где нет, не ищите ответ,
Что ведите в снах, просто ложно,
Астральных миров просто нет...
Наука давно доказала,
Во сне беспорядочен мозг,
В нём рвётся нейронов оправа,
Цепочки стремятся в полёт,
И там в запредельных пределах,
И там где фантазии ширь,
Творятся из красок и мела,
виденья как будто бы быль...
Но это не так, ты проснёшься,
Вернёшься ты к прежним делам,
Полезной наукой займёшься,
Закончишь в конец верить снам.
Подумаешь ты о душевном,
О высшей любви не земной,
Так действуй ! Забудь совершенно
Миров сновидений простор!
Займись ты делами благими,
Чтоб стали добрее сердца,
Вокруг будут люди другие,
И счастье придёт без конца,
А если в тоскливой минуте,
Придётся тебе тяжело,
Скажи ты спасибо той смуте,
Спасибо кому повезло!
А после ты детям расскажешь,
Как преодолел ты преграды,
А дети тебе точно скажут,
Достоин ты высшей награды!