Старая яблоня

Виктория Чернышева
Старая яблоня день вспоминает -
Будто побегом зорьку встречает:
Старательно солнце теплом золотило,
Старательно руки с любовью растили.

Старая яблоня тайны все знает.
Яблоки в тяжесть, но стать выручает.
Войны ломали её, ветры гнули -
Засохла. Но силы вновь соки вернули.

Старая яблоня злобу прощает.
Яблоком сладким своим угощает.
Сердце смягчая. И люди забыли,
Что всех её близких когда-то срубили.

Старая яблоня жизнь понимает.
Веткой большой удивлённо качает.
Пусть глупо смеются зелёные сливы,
Старая яблоня всех вас красивей!

Старая яблоня слёзы роняет.
Как по стволу горько смолы сползают!
Сад опустел, вновь зима подступила.
Тихонько уснула. Она всех простила...




Изображение из Интернета.