В полёте...

Кариатиды Сны
Слушай, скрипачка,
Возможно, с востока
Ветер летит,
Принося утешенье,
Чтоб разложить
На ноты мгновенья,
Если мне так одиноко...

Слушай, скрипачка,
Пожалуйста, слушай!
Будет сквозь снег
Прорастанье травы?
Ты говоришь,
Что бессмертны все души.
Значит, бессмертны
Души  зимы,

Трав,  и воды,
И воздуха?  Души
Птиц,  и зверей,
И даже букашки?..
Только, скрипачка,
Внимательней слушай!
Только сыграй их
По правде, без фальши!

Я не бываю,
Где Ты бываешь!
Я  не могу
Оторваться без нот.
Слушай, скрипачка,
Как Ты называешь
Этот высокий
Скрипичный полёт?

Птицы иль звёзды
Путь прочертили?
На паралельных
Нотами встали!.
Слушай , скрипачка,
А нас не забыли?
Правда ли,
Лето настанет?!