Маска

Светлана Ткаченко 3
на лице улыбка,
а в глазах печаль
душа плачет скрипкой,
ей бы замолчать.

и шагаю бодро
и шучу,смеюсь
и никто не видит
как я жить боюсь.

кто прочесть сумеет
это между строк
тот поймёт всё сразу,
но никто не смог.

они видят маску,
но не её суть,
они верят в сказку,
а под маской жуть.

и никто не смеет
её снять с меня
без её обьятий
не прожить и дня.

и когда угаснет вечер
и она уже одна,
сняв улыбку-маску
пьёт тоску до дна

её настоящую
видит темнота
слышит тишина
знает пустота.