Бывает и такое

Дмитрий Забелин
Как то летом...Солнце, зной...
Шёл по городу домой.
Шёл, мечтал,ворон считал...
Никого не задевал.

Рядом тормозит машина.
Вылез из неё детина
Сантиметров двести пять
И меня за руку хвать!

Думаю "Ну всё! Хана!
Щас забьёт, как кабана!"
Он орёт:"Димон! Дружище!
Мы тебя пол года ищем!

Помнишь, ты мне денег дал
На начальный капитал?
Прокрутил я деньги сразу.
Торговал углём и газом,

Нефть качнул,дома построил...
В общем жизнь себе устроил.
Так что ты Димон давай
В тачку быстро залезай

И поедем к нам в контору
Дам тебе я денег гору."
Я смотрю, так то ж Василий!
С ним в одном дворе мы жили.

Помню, он в долги залез,
Заложил свой мерседес
Денег занял у народа
И пропал аж на три года...

А чувак преобразился.
Видно много потрудился.
Ё-моё! Не ожидал!
Как я вовремя гулял!!!

В офис мигом долетели.
За столом шикарным сели,
Секретарша, как модель,
Принесла коньяк "Мартель".

Посчитали деньги дружно
И решили: выпить нужно!
Пили, ели, говорили.
Кости всем "поперемыли".

Вспомнили былые годы
И совместные походы.
Таньку, Ирку и Маринку
И какую то блондинку.

Поругались.Помирились
В общем здорово напились!!!
Вечер минул...Ночь настала...
Петь душа не перестала.

Я подумал: "Может быть
Где нибудь ещё попить?"
И, почти не совещаясь,
Быстро мы в кабак собрались.

В ресторане дым, народ
В ухо музыка орёт....
Ну а нам всё нравится!
И девки все красавицы!...

Так гуляли две недели.
Рестораны и отели,
Сауны и номера...
Позабыты все дела.

Друга встретил! Денег взял!
Тут же с ним их прогулял!
Я за эту встречу
Печень покалечил.
Но довольный и хмельной
Наконец пришёл домой.
Выпил чаю, покурил
И стихи вам сочинил.