Монастырёк

Онега
Когда случилось горе,
и вис в душе упрёк,
нашёлся в чистом поле
малыш-монастырёк.

В монастырьке иконка,
и бога взгляд глубок.
Безверию, наверно,
в году том вышел срок.

Смотрела на иконку,
и ширилось в груди.
Всё рвётся там, где тонко.
Мой Бог, предупреди!

Вдруг крохотный монашек
сказал: "Ты чья-то мать.
Так вырасти же сына,
чтоб к нам его прислать.

Он будет мил и тонок
и ангельски красив.
Немножечко капризен
и капельку ленив."

И вот слегка капризный,
немножечко лентяй,
мой ласковый сынишка
спросил про ад и рай.

Спросил и про монахов,
и про монастырёк,
где мир молитвой правят,
хотя он так далёк.

Откуда эти мысли?
К чему они ведут?
И что мой сын исправит?
На небе или тут?

Малыш-монастырёчек
сияет чистотой.
И мой малыш сияет
открытою душой.