Обозначалка- догадалка

Евгений Кабалин
Я в общих чертах обозначу себя стихами,
И всё же местами детали раскрою подробно.
А вы, прочитая стихи, догадаетесь сами,
Поймёте меня, если вам это будет угодно.

                Ната Ивахненко.

Преамбула.
Читатель, ведь ты, прогуляя уроки, вовек не узнаешь,
как правильно надо использовать деепричастия.
Но всё ж, прочитая сей стих и язык подминая,
поймёшь, что безграмотность хуже любого несчастья.


Себя обозначить стихами - мне плёвое дело.
Ведь больше-то нечем: такая, читатель, засада.
Я в общем себя обозначить трудягой хотела,
но вечно сижу за компом я с приклеенным задом.

В поэзии главное что? Ну, конечно, детали.
Признаюсь нескромно -  их я укрывать мастерица.
Я столько стишей для догадливых здесь накатала.
И только тугой на умишко, порой, сматерится.

Ведь ежли кому-то угодно понять поэтессу,
ищите меж строк в тёмной комнате чёрную кошку.
Поэзия мало что стоит без плотной завесы,
скрывающей вместо брульянта стекляшку на броши.