На краю небосвода...

Елена Ларская
Разлеглось необъятное полюшко ржи,
Тает в маревой дымке, теряясь у края.
Там, у речки, где носятся стаей стрижи,
Ждёшь меня ты под сенью зелёного рая.

Осторожно ступаю ногами в туман,
Над землёй проплываю... в глазах - нереальность:
Расплескался закатом небес океан,
Сотни солнц на воде ослепляют мерцаньем.

В речке нежит светило свой солнечный бок,
Заливает окрестности розовым мёдом.
Ты навстречу бежишь сквозь фотонный поток...
Мы в обнимку стоим на краю небосвода...


Вдохновение - «Замерла ночь...» (Виталий Гольдман 3)
http://www.stihi.ru/2011/07/29/422