О вечном

Алексей Христич
О  ВЕЧНОМ.
В  голубых  небесах,
Среди  ветра  и  зноя,
Мчит  на  всех  парусах
Неземная  любовь.
Кто  коснулся  её
Тот  не  знает  покоя,
Сердце  либо  поёт,
Либо  стонет  в  слезах.
 
Вечной  Тьме  вопреки
Ищем  света  и  счастья,
Но,  увы,  далеки
Блики  радужных  грёз.
А  как  хочется  жить
Задыхаясь  от  страсти.
Никогда  не  испить
Этих  чёртовых  слёз.

Кто  не  ведает  Зла
Тот  не  ищет  разлуки.
Не  лобзают  уста
Лики  вещих  икон.
И  любовь  неспроста
Не  приходит  от  скуки
И  нельзя  преступить
Этот  вечный  закон.

Всё  вокруг  суета.
Всё  живущее  бренно.
И  хранят  небеса
Вечной  жизни  покой.
Лишь  одна  красота,
Лишь  она  неизменна
И  рождённая  ею
Для счастья – ЛЮБОВЬ.