Извини, что у меня есть голос

Яна Январская
Обвиняй меня в глупости,
Лени и расточительности…
Порть мои рукописи,
Вдыхай споры мнительности…

Жги пальцем: «Необязательная!!
Всю жизнь не тех выбираешь!!
Слушайся безотлагательно,
Иначе – всё потеряешь!!»

Не заставляй меня быть как все:
Думать – запрограммированно –
Об учебе, детях, семье…
Отпусти – быть относительной…

Не пытайся больнее вживить
Вербальные свои гвозди
И огонь мой не смей загасить –
Он давно и  «не тем» уж роздан.
----------------------------------------
Согреваясь чая кружкой,
Ты обо мне не плачь
При всех, только – в подушку:
Моей жизни проигран матч
В неравных – с этим мирком. 
Не забудь: я была чудаком.