Меченосцы

Виктор Поляничко
Я вам от  души,меченосцы,
Привет говорю,мужики.
Лишь тем,кто по жизни не овцы,
А с зубом железным волки.

Сегодня в наш праздник мужицкий,
Позвольте слегка юморнуть.
Отбросивши пафос пиитский,
И ,взявшись за самую суть.

Да здравствует меч наш из стали,
Кто песен тебе не слагал,
Тебя мы над жертвой вздымали,
А кто и ладошкой ласкал.

Ты наше по жизни спасенье,
С тобою нам в грязь не упасть.
Твоё боевое движенье
Даёт нам огромную власть.

Ты наше мужицкое соло,
Наш твёрдый,брутальный акцент,
В любовных меж видами пола
Последний в боях аргумент.

А кроме-огромная тяжесть,
За всё и везде отвечать.
Проблем получаем мы на шесть,
Когда удовольствий на пять.

Уролога кончив леченье,
Мне старый сказал адмирал,
С улыбкой,вздохнув с облегченьем:
"А вахту я кажется сдал".

С тобой мы на вахте,как прежде,
Да здравствует мечь наш,ура!
Победного боя в надежде,
Его наточите с утра.

              г.Санкт-Петербург
              23.02.2012г.