Как тебя создавали...

Катерина Докшина
Тебя создавали постепенно,
Без пафоса и гордости в груди.
Тебя ждала дорога в этот мир всенепременно,
Тяжелая дорога впереди.

Ты облачен в непробиваемый панцирь,
Чтоб вынести тот путь,его пройти,
Как поезд  сотни тысяч станций,
Груженый самолет в пути.

И в то же время есть в тебе такая нежность,
Да только глубоко она, в душе.
Ты выразишь ее неловко и небрежно,
Она знакома мало времени тебе.

Ты правду говоришь открыто,смело,
И не отступишь ты от своего,
Но каплю лжи плеснули неумело.
Ты врешь немного.Это ничего.

Твоя начинка-безразличность.
И холодом напичкали тебя.
Но в то же время мыслящая личность,
Живущая  лишь на закате дня.

И новые события, и новый день,
О прошлом и следа не вспомнишь.
И не преследует ночами тень,
И от опасности уходишь.

Ты - мой небрежный идеал,
Тебя, наверное, лишь для меня создали,
Мной возведен на пьедестал…
 Причина светлой той печали…