Скажу и пожалуй не новость

Кэндо
Скажу… и пожалуй не новость,
По проще… не в качестве истин.
Старайтесь проникнуться словом,
Рифмуя различные мысли.
Спешить, очевидно, не надо,
Сливайтесь с размером и тактом.
Тогда стихотворный порядок,
Случится логическим актом.
Услышится музыка слова,
И плавные отзвуки речи.
А если ваять бестолково,
Желать состояться, но нечем.
А впрочем… и рваные ритмы,
Сегодня привычны народу.
Реал стихотворной палитры,
Широк… но не надо в угоду,
Каким-то модняцким гламурам,
Шансоново матом и сленгом.
Прикольный винтаж-увертюра,
Подобие низкого ценза.
И вот… что желал, то озвучил,
Рифмованно… может не очень.
А кто-то способен и лучше,
Понятнее как-то…
А впрочем…