Гимн российских полицейских на конкурс

Фёдор Менде
Сквозь грозы светило нам солнце свободы,
Прошли мы сквозь бури, прошли сквозь невзгоды,
И Ленин великий нам путь озарил,
А Сталин так многих из нас посадил.

Милиция, милиция,
Советская полиция,
Нас всех учили брать,
Без промаха стрелять!

Ежов нас лелеял, лелеял Ягода,
Мы крепли, мужали, росли год от года,
Дзержинский ценил нас и очень любил,
Заветы оставил, когда уходил.

Милиция, милиция,
Советская полиция,
Вас всех учили брать,
Но нужно отдавать!

Заветам Дзержинского все мы верны,
И сил не жалеем для блага страны,
Стоим на посту мы и ночью и днём,
И, хоть иногда, но, конечно, берём.

Полиция, полиция,
Российская милиция,
Ну, сколько можно брать,
Пора и отдавать!