Нам прорубили в этот мир окно 1

Иван Наумов
На стихотворение «Спросила» (Анна Зубова 3)

Не разгадать нам тайну бытия,
Хоть не один мудрец над этим бился.
Но знаю - мир немного б потерял,
Когда бы кто-то вовсе не родился.

Зачем живу и белый свет копчу,
И, чтобы прокормиться, горблю спину?
Но не пойдешь ведь с просьбой к палачу,
Чтоб он помог быстрей сей мир покинуть!

Нам прорубили в этот мир окно
И каждому определили место.
Не нами это все заведено,
И кто задумал это - неизвестно.