Моя Русь

Лариса Сазонова -Тараховская
Через реки, сёла, посёлки, города,
Мчится поезд скорый в московские края.
Как люблю я тебя, необъятная Русь,
Как заря - расцвела, я тобою - горжусь!
На тебя, Русь, гляжу - душой пламенею,
Дыхание слышу - сердцем молодею!
Как люблю я тебя - раскрасавица Русь,
Леса, сады, поля - в разноцветном цвету!
Сердце Руси - Москва, златые купола,
Замки, башни, дворцы, Москва-река, мосты!
Как люблю я тебя, город-герой - Москва,
Бой курантов Кремля и площадь Красная!

 1976 г.