Не пойду на войну

Ольга Савичева
Не хочу быть жестокой,
не пойду на войну.
В этой жизни глубокой,
..сразу я утону..

В этой жизни жестокой,
опустили  на дно.
Так дышать уже нечем,
Может мне всё равно?
 
Отступилась...привычно?
...рисую квадрат...
для меня необычно
возвращаться назад.

Я...ползу снова в гору,
продвигаюсь вперёд
почему не в ту пору...
Мы всегда за народ!

Даа,прислушаюсь к слову
Слышу в стонах войну.
Почему же так стыдно
..за себя, не пойму?..