муза

Вадим Цикорий
Она ждет, пока допишу
В эти минуты шепчет
Хватает из рук
Лихорадкой читая
Бросает на пол и топчет.
Вот так вот. Из раза в раз
Эти последние годы
Моя  ,тонкая, с черными глазами муза
Неопределенной породы.
Стараясь писать быстрей
Я часто срываюсь на печатные.
Она же, швыряется картами черных мастей
И на стенах оставляет рисунки отвратные.

Ее руки пропахли коньяком
и одеколоном
(В понедельник загулявшего поэта)
Когда же я, напьюсь с квартирным сквозняком,
Она идет к другому
Лапать до рассвета.

Как курит, как смеется, как юлит
По всем замашкам, моя рифма – шлюха
И я боюсь
Что будет день, когда
Она пройдется мне от уха и до уха