Прямо в небеса

Анастасия Косташ
Сумрак полон тишины...
Снега зыбкий хром...
Рябь небесной пелены
Сыплет серебром...

За селом - толпой кресты.
Петлями дорог
Бродят редкие следы
Санок и сапог.

По ухабам, по холмам -
Стон древесных стай.
Поле. Ветер. Блеск. Зима.
За верстой - верста.

Сани мчатся к облакам...
Пусть несут меня
В даль, где небо и снега
Звёздами звенят!

Ну же, тройка! Поспеши,
Чтоб утешить грусть
И забыть людскую жизнь
Под морозный хруст!

Глянь! - На радость, на беду ль
Вздыбилась метель, -
Пусть развеет тяжесть дум
Пляской под свирель!

В танце звонком серебра
Искры бьют в глаза...

Я несусь на всех порах
Прямо в небеса...