Угадай мою руку средь тысячи...

Таис Гусельникова
Угадай мою руку средь тысячи
Павших смертью на поле зимой.
И на дереве жизнь мою высечи
В той долине забытой тобой.

Угадай мои линии, жизнь мою
По штрихам паутины немой,
Руку в холоде сильно сожми мою,
И судьбу забери ты с собой.

Расчитай по ослабленным пальцам ты
Целый мир и Вселенной секрет,
Вспомни, высмотри, только ты, все мосты
В знаках мёртвых теперь уже лет.

Пропусти в них седое дыхание,
На секунду одну пронесись,
Там найдёшь ты мое ожидание.
Поздно, знаю! но ты хоть простись…

Там всё замерло… молодо, страждуще,
Там во времени тени брели,
Там укромное тихое пастбище…
Наши мысли покой обрели.

Я, порой, взгляд искала отчаянно,
И в тебя поглощалась я жаждуще.
Прикасалась в мечтах горьких тайно...
Но теперь настоящее – кладбище.

Я стояла у той двери, знаешь ты?
Боль вопрос мне тогда задала…
Я загнула у скатерти краешки,
Через год – я опять там была.

Ты найдёшь на руке очертания
Той заросшей, забытой реки,
Где ждала я тебя на свидание…
Твои руки теплы… так близки…

Но узнай же теперь, в страхе, в холоде,
Разгляди же мою ты судьбу
На руке моей в умершем городе,
Потерявшей дыханье в снегу.