метро

Екатерина Мостяева
Рваный час-пик
Усталыми лицами
Как болото:
В месиво слиться
Из грязных ботинок и
бранных слов.
Раствориться
В коробке из железных оков.
Чтобы забыться
Калейдоскопом спешащих снов.
Чтобы опять надеждой давиться,
И тешить себя небылицей,
Открывая глаза, когда поезд
Делает вдох,
Чтоб на перроне остановиться.
И тогда мне кажется: ты войдёшь…
Прямо в эту спешащую колесницу,
Ярче всех веток, и беглых снов.
И вновь…
Я смотрю в эти идентичные лица,
Надеясь увидеть знакомую бровь…
Пусть только надежда теплится,
Даже в этом фургоне железных оков…

февраль 2012