Наш февраль малый враль...

Любовь Кравцова
Наш февраль - рот в оскал!
Трёт сосульку-зуб в хрусталь,
что так сумрачно блистал,
но как в сказке...исчезал.

Ложь высасывал с перста,
вдохновение верстал.
Крыши шепчутся: " Обвал!
Он бедром сугроб пинал!

И пургу к себе зазвал,
оседлал, но... устал.
И с рогами в чернотал
лосем встал..."

В лёд копытами как дал!
Брызг был шквал!
Талой влаги полакал
и удрал...

               
   23 февраля 2012 г.