Краткая энциклопедия психических нарушений

Николай Богачев 03
Краткая энциклопедия психических нарушений (на кошачьих примерах).

* Острый психоз - Вы говорите с кошкой.

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
Встречает кошка лишь меня,
А не ревнивая жена.

«Ах, Муся. Вижу, ты мне рада,
Одна в душе моей отрада,
С тобой могу лишь говорить,
Ты будешь слушать, я бубнить».

* Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
Жена встречает у порога,
А кошки нет, в душе тревога.

«Ах, Муся,  – кошке говорю, –
Тебя не вижу, но люблю,
Открою пред тобою душу,
Жене я верность не нарушу».

* Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
Встречает кошка и жена,
Они же «спелись»! Ни хрена!

«Ах, Муся, не смотри так строго,
Ведь выпил я совсем немного,
Ну и… конечно… всё… молчу…
Молчу, молчу… чего сболтну…»

* Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
Мне сразу кошка говорит,
Она внутри меня сидит.

«Тебя ждала. Ты мой кормилец,
На кухне ждёт тебя гостинец,
Переобуйся.  Проходи,
Скорее рюмку пропусти».

* Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
«Эй, Муся! Где ты? Я пришёл!
Тебе я рыбки не нашёл.

Весь день был очень занят я,
Ты игнорируешь меня?
Ты что молчишь?.. Да, я свинья!
Невыносимость бытия!»

* Маниакально-депрессивный психоз - Вам кажется, что Вы такое дерьмо, что кошке Вас не за что ценить.

Вернулся вечером с работы,
Волной нахлынули заботы,
Нет у дверей жены и кошки,
Нет уважения ни крошки.

Конечно, а за что любить?
Ведь я  - дерьмо! Таких «мочить,
в сортирах», на помойках надо.
Вот кошка и не ценит гада!
23 февраля 2012 г.